つぐま たかこ
「“おいしい”で人と企業と地域を元気にする」をモットーに生産者、飲食店、流通、消費者のネットワークを駆使し、課題解決に向けての方法を探っていきます。まずは、現状をしっかりヒアリングすることから始めて、この商品を作ることでどうなりたいのか、売上げを上げた先に何を実現したいのか。それが見えれば、課題解決の道筋は見えてきます。一緒に問題を深掘りするところから始めましょう。

所有する資格
その他(野菜ソムリエPro、青果物ブランディンブマイスター、フードツーリズムマイスター)
専門分野
新商品・サービス開発、販路開拓、マーケティング・販売促進
支援可能な業種
小売業、旅館宿泊業、飲食業、その他(農業)
【R3年度実績】

